ylangylang-600x600

Olio Essenziale Ylang Ylang – MATERNATURA , , ,

10 ml

Il suo potere antisettico, lo rende utile a tutti i tipi di pelle. Calma le irritazioni cutanee, viene consigliato nel trattamento della psoriasi. Aggiunto a shampoo, balsamo o diluito in olio vegetale per massaggi stimola un crescita più rigogliosa dei capelli. molto apprezzato è il suo potere afrodisiaco.

19,80

Disponibile

Product ID: 1895 Categories: , , , .

Proprietà: antirughe, regolatore del ciclo mestruale, sindrome pre-mestruale, tachicardia, seboregolarizzante.

Aromaterapia: Un olio in grado di rilassare il sistema nervoso in caso di ansia, stress o tachicardia. Un’altra proprietà per cui l’olio essenziale di ylang ylang è molto apprezzato è il suo potere afrodisiaco. In aromaterapia viene spesso usato non solo se ci sono problemi di impotenza o frigidità ma anche in tutti i casi in cui le emozioni appaiono un po’ bloccate o si prova rabbia e in particolare se a vivere tutto questo è una donna. L’ ylang ylang infatti è un’essenza particolarmente amata e adatta al genere femminile.

Uso esterno:

Diffuso nell’ambiente se vi sentite stressati, ansiosi, avete tachicardia oppure volete creare un’atmosfera afrodisiaca.

Diluito nella acqua della vasca da bagno insieme a un po’ di sali per un bagno rilassante e profumato.

Diluito in una crema o un olio vegetale e massaggiato dolcemente sulla pelle per regolare il sebo, o in uno shampoo neutro per rafforzare i capelli.

Sul viso diluito in una crema o olio come antirughe.

Diffuso nell’ambiente o massaggiato dolcemente sull’addome (sempre diluito) in caso di irregolarità del ciclo, sindrome pre-mestruale o disturbi dell’umore.

 

Curiosità: Lo ylang ylang è una pianta di dimensioni imponenti che può raggiungere i 20 metri di altezza, viene però potata e mantenuta a 4 metri per facilitare il raccolto dei fiori. I fiori sono grandi, verdi e pelosi, hanno 6 petali ed il loro colore varia con il grado di maturità che raggiungono, da verde diventa giallo, gradatamente più carico. Questo è il momento balsamico di raccolta poiché coincide con il massimo contenuto in essenza. La pianta fiorisce per la prima volta all’età di un anno, ma i raccolti migliori si ottengono dopo 4-5 anni. A questa età una buona pianta può dare fino a 5 Kg di fiori, mentre una pianta di 10 anni arriva fino a 10-15 Kg. Il raccolto si effettua entro e non oltre le 9 del mattino, in quanto l’arrivo del sole causa un deterioramento della qualità del profumo. Il fiore viene distillato immediatamente sul posto.

La pianta dell’ylang ylang è originaria dell’Asia tropicale. Esistono due varietà della stessa specie che si differenziano per la pregiatezza del profumo: l’una onoratissima che vive in Asia meridionale, India, Giava, Madagascar, Filippine e la cananga odorata che vive a Reunion, Mauritius, Malesia, Molucche, Giava e Guadalupa. Gli stessi paesi sono anche i produttori dell’essenza, in quanto va distillata sul posto.

L’olio essenziale di ylang ylang si estrae mediante distillazione in corrente di vapore, ad acqua o fuoco diretto, a seconda del paese produttore. I fiori ancora freschi devono essere distillati nel giro di poche ore, la distillazione non dura più di 24 ore.
L’olio essenziale è un liquido oleoso, limpido incolore o giallo-pallido, con odore intenso, balsamico e molto dolce.

L’olio essenziale di ylang-ylang è soprattutto usato in campo profumiero, sia per la sua nota caratteristica che per la sua elevata capacità fissativa. Si impiega quindi in profumi di alta classe floreali ed esotici ed in eau de toilette.Si usa anche nella preparazione di elisir, dentifrici, in miscela con altre essenze, nella preparazione di bevande e di dolci ad aroma fruttato.

Non è tossico, non irrita, ma sono possibili fenomeni di sensibilizzazione. A causa del suo aroma intenso può causare nausea e cefalea, usare quindi con moderazione.


INGREDIENTI/INCI:  Cananga Odorata Leaf Oil, Linalool, Benzyl benzoate, Benzyl salicylate, Geraniol, Eugenol, Benzyl alcohol.

Lascia una recensione per primo! “Olio Essenziale Ylang Ylang – MATERNATURA”


  


© 2016. All rights reserved. Clorofilla Bio Comesi - Desenzano - PIVA 04064420161

created by Ivan from bconcept